ЕСВВ - Статьи о ЕСВВ

Когда мы покупали волкодава в 1999 году, любовь к собакам, казалось, "... была просто забавой, а сегодня мне от нее никуда не спрятаться ...". Подрастал Бассар (так звали нашего любимца — первого в нашей жизни туркменского волкодава), а вместе с ним возрастало желание сделать что-то важное, более значительное для "братьев наших меньших", чем просто вырастить из щенка взрослую собаку. Так в мою жизнь неожиданно вошел журнал "Твое собачье дело". Став учредителем профессионального издания, я понимал, что должен теперь знать значительно больше о "собачьем деле", чем обыкновенный собачник. Мои "страсти" по волкодавам выплеснулись в идею создания международной кинологической общественной организации, основной целью которой стало содействие налаживанию и систематизации общего положения популяции пород волкодавов в Украине и других странах Европы и Азии, сохранению, пополнению, усовершенствованию генофонда собак.

Необходимость выполнения столь грандиозных планов поставила основные задачи перед "Евразийским союзом владельцев волкодавов" (так мы начали называть нашу организацию, учитывая масштабы будущих событий):

— возрождение высокого уровня служебного собаководства, в том числе на содействие оборо- не Украины;

— содействие популяризации пород волкодавов среди населения через средства массовой информации, и разъяснение особенностей пород волкодавов при разведении, дрессировке и содержании, их исключительного места среди рабочих пород собак;

— способствовать восстановлению пород, которые находятся на грани исчезновения, привлекая научно-исследовательский потенциал для работы с породами.

Объявив 27 марта 2000 года о создании организации, 24 октября 2000 года после регистрации в Министерстве юстиции Украины (Свидетельство № 1515) мы подтвердили серъезность наших намерений.

Тогда же — осенью — мы провели первую свою выставку — "Чемпионат Украины среди кавказских и среднеазиатских овчарок" (на мой взгляд, название овчарка, в сравнении с волкодавом, в меньшей степени соответствует "профессии" этих уникальных животных). Участие свыше ста десяти собак из многих регионов страны по сути в монопородной выставке прибавил нам уверенности в правильности выбранного нами пути. Развитие получили три основных направления деятельности: выставки, дрессировка и тестовые испытания (теперь применяется термин — "тестинг") по проверке рабочих качеств волкодавов. Новым, неординарным, а значит уникальным, стало именно последнее направление. Ни одна из официально зарегистрированных, и ныне существующих организаций в мире (я не побоюсь этого слова!) не записывала в свой Уств подобных задач:

"Способствовать разведению, содержанию, дрессировке собак для создания особого статуса волкодава в ряду многочисленных служебных пород собак мира, учитывая требования и стандарты, которые сложились исторически в странах происхождения этих пород, в том числе проведение тестовых турниров собак пород волкодавов согласно плану, утвержденному Правлением Союза для своих членов".

"ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВОЛКОДАВОВ" признан единственной кинологической организацией, представляющей интересы Движения волкодавщиков на территории государств Европы и Азии, а именно: Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, в т.ч. государств Кавказского региона (Северная Осетия, Карачаево-Черкесская республика, Кабардино-Балкария, Дагестан) и Башкортостана, Туркменистана, Узбекистана, Украины (позднее присоединились: Болгария, Латвия, Литва, Италия, Польша, Словения и Финляндия).

Под эгидой ЕСВВ создан и действует Центральный питомник волкодавов ЕСВВ, где собраны лучшие представители известных "кровных линий" и "семейств", сохранившихся в ограниченном количестве на территории СНГ (элитное поголовье даёт устойчивое высокопородное потомство, что говорит о чистоте особей и правильности подхода при подборе пар).

Разработаны и утверждены почётные знаки отличия ЕСВВ: "За buy priligy заслуги в кинологии" трёх степеней, которые вручаются за весомый вклад в развитие собаководства, и почётный levitra online знак "Ликантроп ("человек-волк" — прим.ред.) ЕСВВ", вручаемый дрессировщикам, добровольно отдающим себя на "съедение" разъярённым псам (их ещё называют "вепрями", или "вероятными противниками" — прим.ред.);

Создан институт судейства и экспертиз, вручены соответствующие удостоверения и значки: "Судья ЕСВВ", "Судья ЕСВВ национальной категории", "Судья ЕСВВ международной категории".
 
Печатным органом ЕСВВ является Международный иллюстрированный журнал для собачников — профессионалов и любителей "Твоё собачье дело" и газета ЕСВВ "Волкодав". Тогда buy kamagra же создан и официальный сайт ЕСВВ www.euwo.com.ua

Продолжение следует 

Павел Лещинский, президент ЕСВВ 

 
Сейчас 50 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем clomid online волкодава?