(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
СОБАКИ В ЗАКОНЕ - Законы по животным других государств

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь сообщает:
К СВЕДЕНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ – ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ!

С 1 января 2011 года Законом Республики Беларусь от 15.10.2010 № 174-З "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" дополнен перечень видов деятельности, при осуществлении которых на физических лиц возлагается обязанность уплачивать единый налог. В частности, таким видом деятельности как реализация котят и щенков при условии содержания домашнего животного (кошки, собаки).
Законодательством определено, что данный вид деятельности не относится к предпринимательской деятельности при условии, если физическое лицо осуществляет его самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам. Таким образом, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя при осуществлении этого вида деятельности не требуется.
Порядок уплаты единого налога
До начала реализации котят и щенков Вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства, с заявлением об осуществлении такой деятельности и уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом исходя из ставок налога, установленных решением Минского городского Совета депутатов от 24.11.2010 № 65.
Для физических лиц ставка единого налога, (с buy priligy online учетом внесенных изменений, вступающих в силу с 1 апреля текущего года) при реализации котят составляет – 170,0 тыс. рублей, щенков – 220, 0 тыс. рублей.
Уплата единого налога должна производится до начала реализации и только за те месяцы, в которых деятельность осуществляется. При этом вести учет полученных доходов, составлять и представлять отчетность в налоговый орган не требуется. Необходимо только чтобы документ об уплате единого налога, хранился в месте осуществления деятельности. Квитанция должна быть с отметкой на оборотной стороне где levitra online указывается: вид деятельности, период за который произведена уплата и место ее осуществления.
Льготы для некоторых категорий плательщиков
Система уплаты единого налога, как и любых других налогов, предусматривает применение налоговых льгот. Ставки единого налога понижаются на 20 процентов для следующих категорий лиц:
- плательщиков, достигших возраста: мужчины - 60 лет, женщины – 55 лет, clomid online независимо от вида получаемой пенсии, а также плательщиков –инвалидов;
- плательщиков - родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет;
- плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

Ответственность за занятие деятельностью без уплаты единого налога
За нарушение действующего законодательства Республики Беларусь, выразившееся в неуплате или неполной уплате единого налога при реализации котят и щенков физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, применяются меры административного воздействия в виде штрафа в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Подробную информацию по вопросу уплаты единого налога физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, можно получить в инспекции МНС Республики Беларусь по месту жительства.

Пресс-служба ЕСВВ 

 
Сейчас 30 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?