(4 голоса, среднее 4.25 из 5)
СОБАКИ В ЗАКОНЕ - Законы Украины о животных

Статья 299 Уголовного кодекса Украины. Жестокое обращение с животными

1. Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются штрафом до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением
свободы на срок до двух лет.

Комментарий наших юристов

1. Объектом преступления выступают принципы общечеловеческой морали.

Предметом преступления являются позвоночные животные. Это могут быть домашние животные, сельскохозяйственные и дикие. Данная норма выполняет функцию уголовно-правовой охраны животных от жестокого обращения и охрана общественной нравственности.

2. Объективная сторона данного преступления характеризуется следующими действиями:

– издевательством над животными, относящимися к позвоночным, совершаемое с применением жестоких методов;

– натравливанием вышеуказанных животных друг на друга.

Издевательство над животными может состоять в причинении животному страданий путем длительного лишения его питания, питья, воздействия температурными режимами, нанесении повреждений.

К тестингу волкодавов такие действия просто не имеют отношения, поскольку причинение животному страданий путем длительного лишения его питания, питья, воздействия температурными режимами, нанесении повреждений полностью отсутствует.

Натравливание животных друг на друга заключается в проведении тренировок и организации схваток с участием бойцовых животных (собак, птицы), в процессе которых у животных вырабатываются навыки направленные на развитие агрессивных качеств.

Собаки пород волкодавов относятся к охранным, а не к бойцовым собакам. Поединки волкодавов носят ритуализированный характер и преследуют цель не выработку навыков, направленных на развитие агрессивных качеств, а на проверку генетически наследуемых рабочих качеств охранных собак.

Из новых Правил по тестингу ЕСВВ:

«Тестинг волкодавов (термин введен Международной общественной организацией «Евразийский союз владельцев волкодавов» в 2007 году) или testing wolfhounds (англ.) – это внутрипородное тестирование волкодавов для проверки рабочих качеств или intrapedigree testing wolfhounds for working trial (англ.) – зоотехническое мероприятие, возникшее в странах происхождения собак пород волкодавов, как ключевой элемент народной селекции, один из основных гуманных практических аспектов этологии (науки о поведении собак).

Тестинг волкодавов – агрессивная форма взаимодействия двух собак пород волкодавов, носящая ритуализированный характер, в которой породный волкодав должен проявить генетически наследуемые свойства поведения, например, духовитость, ожидаемые рабочие качества, а также целесообразность экстерьерных данных в соответствии со стандартом породы.

Тестинг волкодавов, как основной элемент искусственного отбора у собак пород волкодавов, служит для выявления лучших представителей породы, описания их, и в качестве основного племенного материала использования в разведении при подборе пар, с целью получения желательных типов собак, развития их умственных способностей, инстинктов, рефлексов и рабочих склонностей.

Тестинг волкодавов проводят на кинодроме по определенным правилам, которые составлены в строгом соответствии с Законом Украины № 3447-4 «О защите животных от жестокого обращения» от 21.02.2006 г.

Тестинг волкодавов должен начинаться добровольно без натравливания собак друг на друга при полном отсутствии принуждения человека и заканчиваться немедленно после выполнения поставленных задач (см. «Основные задачи тестинга волкодавов»)...»

Жестокие методы представляют собой особо изощренное жестокое обращение с животными, а также мучительное их умерщвление или истязание.

Тестинг волкодавов проходит при полном не участии человека в процессе поединка. Хендлеру или дрессировщику разрешены только лишь подбадривающие команды, дающие оценку поведения волкодава. Призывы к агрессии табуируются и влекут за собой снятие с тестинга собаки и дисквалификацию владельца.

3. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом и наличием хулиганских или корыстных побуждений. Мотивы могут быть самыми разными: неуважение к обществу, месть хозяину животного, удовлетворение своих потребностей, имеющих отклонения от нормальных (общепринятых), получение прибыли и т.д.

Для участия в чемпионатах, Кубках, племенных смотрах и других тестовых турнирах проводимых ЕСВВ имеют место целевые взносы за участие в конкретном зоотехническом мероприятии, которое проходит под патронатом кинологического клуба. Поэтому Субъективная сторона НЕ характеризуется прямым умыслом, связанным с наличием хулиганских или корыстных побуждений. Субъектом преступления по данной статье (см. ниже) является физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет. А в тестовых турнирах субъект – владелец волкодава – не является вкладчиком в процесс получения прибыли, у него нет корыстных побуждений (мы уже объяснили выше, что такое тестинг волкодавов!). Субъектом при организации и проведении многоуровневого тестового турнира является клуб (юридическое лицо), руководство которого также не является вкладчиками в процесс получения прибыли, поскольку никаких личных материальных средств не вкладывают, и тем более не имеют мотивации ни хулиганской, ни корыстной (средства от целевых членских взносов поступают на счет клуба для ведения Уставной деятельности).

И buy kamagra главное. Денежные средства частично идут на организацию и проведение чемпионата, а частично на закупку наградного материала и выплату поощрений. Если сказать еще проще – нет вложения с целью получения прибавочной стоимости. Например, Вы пришли в банк, вложили свои деньги на особых условиях и через определенное договором время получили гарантированную прибыль в виде вознаграждения. А в чемпионате или Кубке вы сдали вступительный членский взнос, годовой членский взнос, ЦЕЛЕВОЙ ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС ЗА УЧАСТИЕ и ЦЕЛЫЙ ГОД ездите по тестовым турнирам. И только нескольким СЛУЧАЙНЫМ везунчикам-счастливчикам повезет стать обладателем призов и наград.

4. Субъектом данного clomid online преступления является физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет.

Это надо понимать так, что данный закон, как мы уже объяснили выше, применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отношении физически вменяемых лиц старше 16 лет, и не может быть применен в отношении общественной легально зарегистрированной организации, каковой является, например, ЕСВВ.

5. Квалифицирующим признаком по ч. 2 комментируемой статьи является совершение действий, предусмотренных ч. 1, в присутствии малолетнего. Под присутствием малолетнего следует понимать совершение действий, указанных в диспозиции настоящей статьи, в то время и в том месте, где находится лицо до 14-летнего возраста.

Здесь изложено все достаточно конкретно и понятно.

Уважаемые, clomid online владельцы волкодавов, заводчики, владельцы питомников и гости тестовых турниров! НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ ДЕТЕЙ не достигших 14 летнего возраста на зоотехнические мероприятия. Вы, как «физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет», т.е. вполне взрослый и ответственный за воспитание своих детей родитель, являетесь субъектом преступления и будете нести персональную ответственность за присутствие малолетнего в то время и в том месте, где совершались действия, указанные в диспозиции настоящей статьи.

Во-первых, buy levitra это, например, произойдет (не дай Бог) в том случае, если будет доказано следствием, что мероприятие, проводимое кинологическим клубом, не соответствует его уставным целям и задачам, поэтому не является зоотехническим, а тем более, если мероприятие организовано и проводится  группой лиц по предварительному сговору без зоотехнической составляющей (нет кинологического клуба – нет и племенной работы). И в том, и в другом случае – это собачьи бои (исчезает мотивация – появляется прямой умысел!).

Во-вторых, даже, если Вы решили поприсутствовать на законно проводимом зоотехническом мероприятии, то и в этом случае в соответствии с официально изданными «Правилами проведения тестинга волкодавов ЕСВВ» Вас не допустят к рингам кинодрома с детьми не достигшими возраста 14 лет (Вы обязаны иметь при себе Свидетельство о рождении ребенка).

P.S. Тестинг волкодавов очень похож на незаконные собачьи бои. Разницу понимают ответственные кинологи и надежные, проверенные временем и представителями Закона организаторы. buy priligy online Например, ЕСВВ за свою вот уже почти 14-летнюю легальную кинологическую деятельность на территории не только Украины, но и других стран Европы и Азии доказал свою профессиональную пригодность в смысле проведения тестовых турниров, в том числе международных, а также чемпионатов по тестингу волкодавов ряда стран (Украина, Россия, Казахстан, Молдова).

Тестовые турниры, племенные смотры, национальные чемпионаты и Кубки по тестингу волкодавов, которые проходят под патронатом ЕСВВ, являются ЗАКОННЫМИ и соответствуют Уставной деятельности.

Только «Евразийский союз владельцев волкодавов» официально издал «Правила по тестингу волкодавов ЕСВВ», разработал Положения ко всем видам зоотехнических мероприятий, имеет всю необходимую кинологическую и правовую документацию, официально издаваемый журнал «Твоё собачье дело», газету ЕСВВ «Волкодав», официальный портал в Интернете, собственную ТВ программу «Планета собак» и т.д.

Но главное, что есть сейчас у подавляющего числа волкодавщиков не только Украины, но и других стран Европы и Азии при посещении зоотехнических мероприятий, организаторами которых выступает ЕСВВ, – это ощущение спокойствия и надежности в душе, профессионализма и справедливости организаторских решений, грандиозности и важности мероприятия, комфорта и порядка проживания события, доброжелательности и щедрости друзей, изобретательности и развлекательности шоу-программ, ощущение радости от сопричастности к происходящему и душевного тепла от неустанной заботы и заинтересованного участия о каждом участнике и госте лично…

И везде, и во всем – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

 
Сейчас 36 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы владельцем волкодава?