ЕСВВ - Статьи о ЕСВВ

Украина: Право на животный бой

Четвероногий гладиатор вгрызется в шею своего противника. Шерсть врага мгновенно окрашивается бурыми пятнами, но схватка продолжается… В «Евразийском союзе (владельцев) волкодавов» это зрелище собачьим боем называть не любят. Для этого у них есть более очеловеченный термин – породное тестирование. Именно с его помощью, по словам владельцев среднеазиатских и кавказских овчарок, сохраняются уникальные рабочие способности этих собак, удается сберечь породы такими, какими их сотворила природа. Любой тест призван определить вожака, в этом и заключается ритуальность поединка – собаки выясняют между собой, кто же из них более силен.

– Это принято называть собачьими боями, но мы называем это породным тестированием, чтобы сразу отмежеваться от тех собачьих боев, которые мы сами осуждаем, – утверждает президент Международной кинологической организации «Евразийский союз владельцев волкодавов» Павел Лещинский. – Законом Украины запрещено проведение собачьих боев, в том числе и « buy levitra из корыстных целей или хулиганских мотивов». Но для того чтобы пускать собаку из хулиганских или корыстных мотивов, не нужно сертифицировать организацию в Министерстве юстиции, не нужно издавать журнал на собственные средства, газету, не нужно придумывать специальную одежду для проведения тестирования (все перечисленное у Лещинского есть, а в журнале организации «Твое собачье дело» можно увидеть объявления об официальных чемпионатах по тестингу – авт.), а можно было бы просто созвониться, встретиться и пустить собак в лесу на деньги. Мы видим это по-другому и делаем по-другому. Мы проводим тестирование волкодавов с определенной мотивацией – выбор наиболее лучшего представителя породы с целью дальнейшего разведения.

На прошлой неделе, после проведения недалеко от Киева собачьих боев, президент «Евразийского союза волкодавов» был обвинен в том, что они проходили в присутствии детей. Но Павел Лещинский отвергает все обвинения.

Справка: 
В Средней Азии для отбора лучших представителей породы существуют, кроме тестирования поединком, и другие методы. Так, например, щенков в присутствии матери кидают в тлеющий костер. Какого щенка собака-мать вытащит первым, того и считают самым лучшим. Как утверждает эксперт-кинолог Всесоюзной категории, автор книги «Собаки Средней Азии» Александр Лабунский, после экзекуции все остальные щенки остаются целыми и не поврежденными огнем. 


– Под Киевом неизвестные мне люди проводили какие-то меропри priligy online ятия, к которым я не имею никакого отношения! Поскольку эти люди сослались на меня, хочу объяснить, что я занимаюсь другим.

Если верить президенту «Евразийского союза владельцев волкодавов», за семь лет существования организации было официально проведено шесть чемпионатов. Столь небольшое количество объясняется тем, что каждый чемпионат – это политика вязок на каждый год.

– Мы просмотрели лучшее поголовье Украины и на основе этого поголовья спланировали вязки, – объясняет Лещинский.

За каждым поединком наблюдают врачи, юристы, строгие судьи, иногда представители СМИ. Билеты на породное тестирование не продаются и ставки не принимаются. Владельцам собак, кроме всего прочего, запрещено размахивать поводком, свистеть и нецензурно выражаться, а самим гладиаторам лаять, визжать и скалить зубы. Бывает такое, что бой даже не начинается. Если вместо того чтобы молча быстро сближаться (тест должен проходить при обоюдном молчании buy kamagra online соперников) и вступать в схватку, один из волкодавов поджимает хвост, демонстрируя отказ от борьбы, судье сразу становится понятно, что собака трусливая, а значит, необходимости в поединке нет.

– Мы никогда не принуждаем собаку к поединку, собака исключительно добровольно вступает в бой. К тому же мы не делаем из этого зрелища, это породное buy propecia online тестирование, – объясняет Лещинский. – Свое же название «волкодавы» среднеазиатские и кавказские овчарки получили за их возможность на равных вести поединок с волком. Украина и все страны СНГ, где культивируются эти породы, обладают уникальными собаками... Мы даем собакам право на ту жизнь, которую им дала природа. Их право драться, кусаться, есть, пить, защищать свою территорию. Однако человек постепенно отбирает у них эти права. Без тестирования мы потеряем волкодавов как породу.

...Могучие, выносливые, с врожденным инстинктом охраны своей территории и хозяина волкодавы появились для того, чтобы защищать человеческий дом, охранять вместе с чабаном огромные отары овец. Туркмен никогда не поднимется в горы с собакой, в которой не уверен, поэтому, пуская ее в породный поединок с себе подобной, он не наслаждается боем, а проверяет, насколько надежен его щит. И жестоки не собачьи бои, где четвероногими воинами руководит инстинкт, а люди, игнорирующие установленные правила. Кроме того, собака по своей натуре благородна: побежденный противник не вызывает у нее приступов злобы. И если проводимые под эгидой «Евразийского союза владельцев волкодавов» бои способствуют сохранению породы и ее рабочих качеств, то нелегальные схватки с расстрелом побежденных, травлей на все живое в период подготовки, криками: «Жри его! Убей!» и многотысячными ставками – это преступление. Во время которого звери не те, кто орудует оскаленной пастью на ринге, а мы – двуногие.

Александра Марченко, Дмитрий Куприян
Ура-информ, март buy clomid 2007

 
Сейчас 38 гостей онлайн
Голосование
Являетесь ли вы clomid online владельцем волкодава?