ЕСВВ - Статьи о ЕСВВ

Раде предлагают сажать в тюрьму за собачьи бои

05 апреля 2013 | 22:35

Боям buy priligy online - бой. Украинские депутаты предлагают лишать свободы за собачьи бои. Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение парламента. Зоозащитники утверждают, что такие меры ничего не дадут, а организаторы собачьих боев еще больше уйдут в подполье. Все подробности - в сюжете Евгения Оноприенко.

Лихие 90-е. На крови бойцовских собак хозяева зарабатывают тысячи долларов. А вот жизнь проигравшего пса не стоит ни копейки.

В 2006-м собачьи бои запрещает статья о жестоком обращении с животными. Организаторы схваток уходят в тень. Там они до сих пор - уверены зоозащитники. Милиция на "дела собачьи" закрывает глаза.

В МВД Украины отдельно не ведется учет таких преступлений. Из ответа милиции на запрос "Подробностей":

Людимла Качановская, юрист Молодежной Лиги защиты животных:


- Знаєте, ми коли приходимо в міліцію, мені особисто сміються в обличчя і кажуть - в мене вбивство лежить, а ви хочете, щоб я займався вашими бабочками.

Где проходят бои - информация, известная узкому кругу людей. Волонтеры узнают о битвах постфактум, проигравших псов находят на улицах. На этом фото - питбуль. Бойца-неудачника хозяин хотел усыпить в ветклинике.

Мария Филиппова, волонтер общественной организации:

- Собака разорванная, у нее разорвана шея, мордочка, последняя степень дистрофии.

Вот свежее видео - соревнования нынешнего года. А эти кадры сняты минувшей осенью. На всю страну гремит история о собачьих боях в Крыму. После того, как хозяин одного из бойцов с окровавленным псом выходит на людный пляж.

- Та кровь, которая на сопернике, это не в результате его травм. А в результате того, что собака, которая прокусила свой язык или губу вымазала просто в крови своего соперника.

Кинолог Павел Лещинский объясняет - тогда в Крыму были не собачьи бои, а тестовые соревнования.

В них хозяева определяют силу и выдержку пса-защитника. Тесты - легальны. Участники не прячутся и не делают ставок. Жестокости на ринге - нет.

Павел Лещинский, президент Евразийского союза владельцев волкодавов:



- Мы не принуждаем собак, они добровольно вступают в поединок. Вот вывели собак, остановили друг перед другом, и они должны добровольно вступить в поединок. Не хотят собаки, их развели, все - поединок закончился.



Евгений Оноприенко, корреспондент:

- Акылдар - с туркменского это "мудрый ум" - уже неоднократный чемпион. На его счету больше десятка соревнований и ни одного платного собачьего боя. Заработать на собаке хозяин и не пытался. Зато сумел сэкономить. Волкодав и дешевле и надежнее любого сторожа.



Но никакими аргументами не убедить нардепа Антона Яценко. По его мнению, "тестингом" прикрываются нелегалы, которые устраивают платные собачьи бои. Депутат предлагает - запретить любые схватки животных, а организаторов - сажать в тюрьму.

Антон Яценко, автор законопроекта:

- buy clomid Сегодня мы имеем, к сожалению, наиболее порочную форму тотализатора, когда кучка каких-то мерзавцев организовывает собачьи бои. И ставки достигают и пяти тысяч долларов и десяти тысяч долларов.

Дрессировщики levitra online настаивают - массовых собачьих боев уже давно нет. А вот без "тестинга" не обойтись.

Тимур Хамитов, инструктор дрессировочного центра:

- В результате мы за 10 лет получим очередное поколение дворняг, которые ничего из себя не будут представлять.

Но buy kamagra даже если бои есть, уверены кинологи, законопроект их не искоренит. Лишь подогреет к ним интерес да повысит ставки.

Евгений Оноприенко, Максим Кошелев, Евгений Сакун, Подробности, телеканал "Интер".

Смотрите видео версию репортажа 

 
Сейчас 24 гостей онлайн
Голосование
Являетесь clomid online ли вы владельцем волкодава?